Engagement für gute, saubere und faire Lebensmittel
Foto: Land Vorarlberg / 7Pro.Tv
Zum Terra Madre Tag, dem gemeinsamen Aktionstag der internationalen Slow-Food-Bewegung, fand am Dienstag, 9. Dezember 2025, im Federmannsaal des Bio-Restaurant Moritz in Hohenems die heurige Verleihung des Vorarlberger Slow-Food-Preises statt.
Landesrat Christian Gantner gratulierte den Preisträgerinnen und dankte ihnen für ihr außergewöhnliches Engagement, das sie der Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln im Geiste dieser besonderen kulinarischen Philosophie widmen. „Slow Food steht für einen beispielgebenden bewussten Umgang mit Lebensmitteln und die Wertschätzung für jene Menschen, die dahinterstehen: unsere Bäuerinnen und Bauern“, betonte Gantner.
Slow Food Vorarlberg ist Teil einer internationalen Vereinigung mit weltweit über 100.000 Mitgliedern, die sich der Devise „gute, saubere und faire Lebensmittel für alle“ verschrieben hat.
Der heurige Vorarlberger Slow-Food-Preis wurde an fünf herausragende Köchinnen verliehen, die jahrzehntelang kulinarische Pionierarbeit in Vorarlberg geleistet haben:
• Erna Metzler – Genießer & Romantikhotel Das Schiff, Hittisau
• Antonia Moosbrugger – Biohotel Schwanen, Bizau
• Wilma Natter – Hotel& Restaurant Krone, Hittisau
• Gretl Scheucher – Restaurant Guth, Lauterach
• Gabi Strahammer – Restaurant Schulhus, Krumbach
(pd)







