Schützengarten-Küche wieder offen
Nach umfangreicher Sanierung laufen die Kochstationen wieder auf Hochtouren
Foto: MG Lustenau
Die vergangenen 15 Monate wurde die Küche im Seniorenhaus Schützengarten umfangreich saniert und gleichzeitig wurden Arbeitsabläufe optimiert.
Aufgrund eines Wasserschadens und baulicher Mängel musste die Küche umfassend erneuert werden. Während der Bauphase wurde die Versorgung der beiden Seniorenhäuser und des „Essen auf Rädern“-Dienstes vom Ausweichstandort im Hasenfeld übernommen – unterstützt von der Kinder-Küche am Campus Rotkreuz.
Die Sanierung wurde auch genutzt, um Arbeitsprozesse und Strukturen zu verbessern. „Statt in einen teuren Neubau zu investieren, haben wir die Abläufe gezielt optimiert“, erklärt Dietmar Hagen, Geschäftsführer der Esskultur. Durch neue Arbeitsstationen und digitalisierte Abläufe konnte die Effizienz deutlich gesteigert werden. Täglich versorgt die Küche im Schützengarten hunderte Menschen – von Senioren bis zu Kindern, wobei auch besondere Bedürfnisse berücksichtig werden. Dabei wird auch großen Wert auf Frische, Regionalität und Qualität gelegt. „Wir setzen auf Frische, regionale Produkte und alles wird selbst zubereitet, keine Pulver oder Fertigprodukte“, berichtet Dietmar Hagen. (pd)






