Tourismusspreis verliehen

Branchentreff Tourismus

  • Bildtitel

    Von links: Joachim Kresser, Christian Schützinger, LR Marco Tittler und Manfred Miglar.

    Button
  • Bildtitel

    Isabella Natter-Spets und Bettina Steindl. 

    Button
  • Bildtitel

    Alexander Fritsch, Holger Sigmund und Gregor Kreuzer.

    Button

Fotos: mathis.studio - Vorarlberg Tourismus

Der Treffpunkt.Tourismus gilt als jährlicher Fixpunkt für die Branche. Dieses Mal lud Vorarlberg Tourismus in den Angelika Kauffmann Saal nach Schwarzenberg.

Zunächst schwärmten die Besuchenden zu sieben Exkursionen aus, um zu erfahren, wie diese „Gastgeben auf Vorarlberger Art“ und die Tourismusstrategie 2030 leben. Hosts waren Tourismusdirektor Christian Schützinger, Marketingleiterin Alexandra Dittrich und weitere Mitarbeitende des Unternehmens. Im Café Angelikahöhe erzählten etwa Hanna Zündel und Gabi Innfeld vom gelungenen Generationswechsel, das Biolandwirtepaar Katharina und Jürgen Bertsch über zeitgemäße Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte und Katharina Moosbrugger erklärte im Fohramoos die Bedeutung von Naturvermittlung – besonders für den Tourismus.


Verleihung des Vorarlberger Tourismuspreises 2025


Highlight des Nachmittags war die Verleihung des Vorarlberger Tourismuspreises 2025 durch Tourismuslandesrat Marco Tittler, Manfred Miglar vom Preissponsor Vorarlberger Raiffeisenbanken, und Tourismusdirektor Christian Schützinger.

Über Hauptpreise freuten sich Jürgen Denk, Jeremias Riezler, Sascha Kemmerer und ihre Kochkollegen der Önsche Walser Chuche2.

Ebenso Stefania Pitscheider-Soraperra und Monika Gärtner, die mit der Schau „Blitzblank!“ im Frauenmuseum Hittisau und im Lechmuseum die Jury überzeugten.

Judith Grass und von Golm Silvretta Lünersee Tourismus freute sich über den dritten Hauptpreis für die Genusswoche rund ums Montafoner Steinschaf im SB-Restaurant Grüneck.

Raphael Vetter, der auch stellvertretend für seinen Bruder Simon dabei war, freute sich gemeinsam mit Jonathan Burger, Chefkoch im Hotel Hirschen, Schwarzenberg, über einen Sonderpreis für das Projekt „Kulinarische Innovationen aus Überschüssen“. Mit allen Prämierten feierten rund 200 Gäste.

von Angelika Moder 13. August 2025
Wenn die Berge erklingen
von Angelika Moder 13. August 2025
Walserherbst wird zum Spektakel
von Ute Weinhofer 13. August 2025
Konzert „Bilder, Märchen und Geschichten“
von Angelika Moder 13. August 2025
Ehrenamt öffnet Türen
von Burcak Erdogan 13. August 2025
Open-Air-Kino in Rankweil
von Ute Weinhofer 7. August 2025
Verbotene Souvenirs und No-Gos im Koffer
von Burcak Erdogan 7. August 2025
„Fitness Center Natur“
von Angelika Moder 7. August 2025
Ein Leben für den Skilift
von Ute Weinhofer 7. August 2025
Harder mit Vorliebe für die Toskana
Mehr anzeigen